Spitzpaprika: Roter Teufel

Die Gattung Paprika (Capsicum), auch als Chili, Peperoni, Pfefferoni oder Peperoncini bezeichnet, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).

Es werden sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Paprika bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen.

Die am weitesten verbreitete Art, zu der auch fast alle in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis gehören, ist Capsicum annuum. Die meisten Paprika enthalten – in sehr unterschiedlicher Konzentration – den Stoff Capsaicin, der die Schärfe erzeugt.

Verfügbarkeit

Wir produzieren selbst in Marokko, um unsere Kunden ab Anfang Dezember bis Ende Juni mit der höchsten Qualität und Frische unseres geschmackvollen, gesunden Spitzpaprikas zufrieden zu stellen.

 

Herkunftsland und Erntezeit

Marokko: Dezember - Juni